Effraie

L’effraie est une chouette.

Biologie

Ses yeux sont gros mais fixes, elle doit tourner la tête pour voir autour d’elle. Par contre elle voit très bien la nuit car c’est un oiseau nocturne.

Son bec est crochu. Son visage est blanc et le reste beige. Ses plumes sont légères ce qui fait qu’elle vole sans bruit. Son ouïe est aussi très développée.
L’effraie est répandue partout dans le monde excepté dans L’Antarctique bien sûr. Elle loge dans de vieilles bâtisses comme les granges, les étables et dans les clochers d’églises.

C’est un oiseau nocturne, elle sort la nuit pour se nourrir et dort pendant le jour.

La durée de vie d’une effraie est d’environ 13 ans.

Reproduction

Elle fait son nid dans un lieu obscur et y pond de 4 à 8 oeufs. Elle s’occupe de ses petits pendant environ 10 semaines. Le mâle apporte la nourriture. L’effraie est mature sexuellement dès la fin de sa première année de vie.

Alimentation

La nourriture de l’effraie consiste de mulots, souris, insectes, petits oiseaux et aussi de campagnols.

Proposez une amélioration à cet article. (Non publiée telle quelle)