Goëland

Le goéland est un oiseau qui est de la famille des Laridés et que certains nomment mouette.

Biologie

En général il est gris ou blanc avec des marques noires sur les ailes et la tête.

Les pattes de cet oiseau sont courtes et ses pieds sont palmés. Ses ailes sont longues et son bec d’oiseau est puissant.

Alimentation

Le goéland aime vivre au bord de l’eau où il plonge pour capturer les poissons.

Ce sont aussi des animaux charognards, des éboueurs de grève, parce qu’ils nettoient la grève des saletés, des poissons morts qui s’y trouvent.

Certaines espèces se retrouvent par milliers sur les dépotoirs publics. Ce n’est pas un oiseau qui chante, il pousse des cris.

Reproduction

Le mâle et la femelle sont identiques. Ils nichent en colonies.

Les nids se construisent au sol ou dans les falaises. Après l’accouplement, la femelle pond 2-3 oeufs et l’incubation dure 20 jours et plus.

Les petits peuvent voler après 35 jours, et savent nager très tôt. Les oisillons subissent plusieurs mues avant d’avoir leur plumage adulte, soit vers l’âge de 4 ans.

La durée de vie du goéland varie entre 23 et 28 ans selon l’espèce.

Proposez une amélioration à cet article. (Non publiée telle quelle)